Cover Photo is credited with Chun Studio

2018年6月8日 星期五

Adidas x Parley 為海洋而跑


今天是世界海洋日。Adidas聯名跑步應用程式Runtastic與環保組織Parley,共同呼籲社會一起守護海洋環境,藉由本身運動品牌的知名度與影響力,將環保的理念宣傳出去。

跑者使用Runtastic每跑一公里,Adidas就承諾捐出一美金,活動不受空間限制,將在線上持續一個月。Parley則是與Adidas共同推出聯名鞋款Ultra Boost ST Parley,全鞋底採用Adidas廣為人知的Boost科技(TPU熱塑彈性顆粒),而鞋面則是利用海上漂流的塑膠垃圾製作而成,約11支寶特瓶的量。

Image may contain: 3 people, text

本次活動由Adidas品牌大使陳宇璿與曾廷瑋領銜,阿祥與小智擔任活動教練一同帶領跑者奔跑在大武崙海灘,並宣揚為海洋而跑的理念。

No automatic alt text available.

在活動參與者報到之前,我們四人很有默契地拾起海灘上的垃圾,活動流程中並不存在這一個橋段,卻吸引來攝影師利用測光的機會順勢幫我們拍了幾張照片,而我們撿最多的塑膠產物是吸管,其次是塑膠瓶、手搖杯。

Image may contain: one or more people, ocean, mountain, sky, outdoor, nature and water

或許我已經習慣花蓮那樣的岩岸濱海,卻很少認知到台灣的沙岸有這麼多垃圾,頓時對寶島淨鄉團的林藝學姊多了幾分敬意。對宇璿來說,基隆是她的家鄉,從她的眼神可以看出她對這些海洋垃圾的憂慮。

活動在愛爾達體育台主播李逸涵的主持之下揭開序幕。與會者有半數來自於運動筆記的活動報名,而另一半則是受邀出席的運動網紅/部落客,希望藉著網紅的人氣向網友或粉絲傳達永續海洋的概念。

阿祥與我帶領AR團齊跑(adidas runners),宇璿和廷瑋則是帶領網紅團,天氣起伏非常戲劇化,起跑就面臨不小的雨勢,而抵達終點又是大太陽。五公里的距離不算長,不過四十位跑者的里程就創造了二百公里的事實,意味著Adidas需要捐出美金二百元,群體的力量不可忽視。

Image may contain: one or more people, people standing, mountain, shorts, sky, outdoor and nature
活動結束後,有幾位跑者聊到聯名跑鞋的售價太高,這確實是一個事實,不過我們並不一定要有跑鞋才能保護海洋,(誠如上述)聯名跑鞋的產生是來自海洋垃圾,事實上只要有心付出實踐,就有機會完成。

感謝多方協助,才有一場順利進行的活動。

感謝臺灣愛迪達斯、品牌大使(宇璿與廷瑋)、活動教練(阿祥)、主持人(逸涵)、大漢行銷(郭郭)、運動筆記 (尤其攝影師Raymond)、今天活動的所有參與者。

Image may contain: shoes

Image may contain: 2 people, including Ying-hisang Lin, people smiling, people standing, mountain, ocean, outdoor and text