Cover Photo is credited with Chun Studio

2018年5月6日 星期日

Zoom Fly



去年的今天,在女友花蓮的租屋處一起收看直播的NIKE Breaking 2 ,自然不難聯想這是一場所費不貲的運動行銷活動,果不其然日本網友發現大迫傑(Oregon Project)穿著Vaporfly 4%系列鞋款在NIKE日本官網亮相,接續就是全球開賣。同為水藍色系包含Vaporfly 4%、Zoom Fly、Pegasus 34等,相關鞋款詢問度破表。

Zoom Fly並不適合每個人,強勢的搖椅式設計使得跑者不得不依循它的足底軌跡導引而行,爬過國外論壇的各種評測,目前歸納的共識就是至少要有穩定能跑在四分速(4'00''/km)的實力,哪怕是只有三十分鐘也好,否則這雙鞋的優點反而會變成缺點,大家都不約而同地表示這雙鞋不太耐磨,這當然是要你覺得好穿然後再買一雙的意思。

四月初在二手鞋網發現有跑者在尋覓接手這累積里程僅有十公里的Zoom Fly,他開的價格很低,因為他已經知道自己不適合,後來反而是反覆探詢我的想法,直到確認我是不是適合接手這雙鞋,畢竟每個人的跑步步態不一樣,沒有任何一雙鞋適合所有的人,這也是我論文的主題,而後來的故事你就知道了。