Cover Photo is credited with Chun Studio

2018年5月3日 星期四

人類圖與自我天賦的探索



和書虹諮詢人類圖分析,開啟自我天賦的道路。即使在大學時代我們的交情並不深,但對談的過程與解說好貼近赤裸的自己,包含那些最深層的低谷,甚至是一些缺乏發現的特點。

知道自己在從事某些事情的時候,很自然就能出現高峰經驗,絲毫不需多費力氣,而舉手投足之間便充滿魅力,這就是每個人的天賦所在。

從飲食、居住、工作、人際、情感等面向切入,有好幾個面向是已經在軌道上的,也是我經過一段時間的自我探索才找到的最平衡的生活態度,卻不約而同和這些面向上的軌道一樣。當正式步上軌道,做很多事情變不需要特別使勁,常有事半功倍的感覺。而我早已經默默踏上屬於自己的軌道,盡情地發揮生命的色彩。


接下來的一週要進行情感面向的自我練習,希望自己能更進步一點,現在的我能力沒有問題,就是要再多一點自信!知道自己正在幹嘛的時候,當下就沒有什麼能束縛你的了。
———————————————————————
過去的每個夜晚,大多只有我和一位田徑隊的學弟,他習慣在第六道順時鐘繞行,我們每圈保持著相對的步調前進,在相仿的地方相遇,卻也不起競爭心,各自用自己的節奏前進,不在練習時證明自己。

勞動節夜晚的操場有些不同,從沒看過那麼多民眾一起在運動,因應昨夜長距離的課表,今天教練沒給我配速建議,第一次在菜單上寫明“配速Free”,,很特別也很適合。我選擇放棄熟悉的第二道,而跑在第七道,讓身體跑得慢一點,不去看手錶,不怕被其他人超越。

已經習慣在漆黑的環境裡奔跑,沒有目光會特別注意誰,也沒有人會認識你,當一個默默無聞但堅持鍛煉的市民是很棒的,有成績表現當然很好,沒成績也是無形投資了健康。心態夠堅定就不會去想一些有的沒的,如果一件好的事情能讓一個人持續做下去,那就很值得鼓勵。

我不太會因為獎牌設計好看而報名比賽,我有一個很遠的目標,但不是為比賽而生,而是自我實現的內在動機。似乎現在往回頭看,又成長了一點點。