Cover Photo is credited with Chun Studio

2018年5月3日 星期四

20180328 台北市五千公尺測驗賽


20180328,一個無雲微風的夜晚,偌大的月亮有著柔和的鵝黃,相較之下台北田徑場的大燈顯得過於耀眼,我知道這是要照亮場上每一位跑者的孤獨。

美津濃接力賽特訓營第一期的結訓驗收選定在第三場次,於19:50正式開跑,恰巧也遇上小偉訓練營同場驗收。

甫結束萬金石全馬的我,身體免疫力還有點弱,育宏教練指示先以體感為主,能跑多快就隨緣之,然而正式起跑後與David跑在一起,平時我們倆共同訓練的配速(3'40''/km),如今卻有些腳軟,跑了二公里我就退場,並祈禱他能在20分內完成5000公尺,他也如實做到了。

以現象學的觀點來說,運動的經驗是獨一無二的,我們無法複製一模一樣的時空背景,即使大賽結束的輕鬆恢復跑,身體都未必有著相同的回饋。來路方長,不急於證明自己,繼續踩著踏實的步伐,會再回來的。


特別致謝台北市體育局、台北市長跑協會、北大長跑協會、台北田徑場、默默付出的志工。