Cover Photo is credited with Chun Studio

2017年11月4日 星期六

Jeff Galloway's Training Method: week 2






代號說明
*   Cadence Training 步頻訓練
** Speed Training 速度訓練
*/** 兼具步頻與速度訓練
MM Magic Mile 神奇一英里
XX 以神奇一英里所換算的5公里配速加上每英里3分30秒做為長距離跑/動態恢復的配速。如一英里(1600公尺)的均速為6分24秒,那麼長距離跑的配速就是每英里9分54秒(6分12秒/公里)。
RR  Race Rehearsal比賽排練/模擬
XT   Cross Training交叉訓練,游泳、自行車
H     Hill Interval Training 上坡間歇跑

訓練心得


本週團練的學生人數有減少,可能是因為下雨又颳風的緣故。不過這幾週以來,收穫最多的人似乎是我,從投入教學到得到回饋,那份肯定的力量真的很令人感動。





小瘦教練開始讓我練腿了😍
✔️主菜100公斤 10下*5組😎


400m*10: 還是抓不到剛好四分速的感覺,深怕自己會超過,反而跑得比較快一點
(圖片/小智;RQ製圖)

即使最大攝氧量沒有提升,但跑在更快的速度時(如MM配速),已經比較不喘了。
即時跑力漸漸回到五字頭,希望繼續保持。這個月真的很忙碌,月底要提論文計畫。
(圖片/小智;製圖/RQ)