Cover Photo is credited with Chun Studio

2017年11月23日 星期四

Jeff Galloway 課表訓練心得與未來展望

經歷四週的週期,歸納出Jeff Galloway的課表特點。
1.  長課表的配速較馬拉松專項的LSD配速慢。
2.  素質課表以400X10起跳為主,速度算快。沒有基礎的人可能較難適應。
3.  神奇一英里穿插在課表之中,刺激速耐力與提升最大攝氧量

在美津濃接力賽擔任第四棒,距離為6公里。前5公里跑得順暢,並將個人近二年的5公里最佳成績向前推進1分鐘,如果單純盡力跑完5公里,真的有機會跑進原課表預設的最終成績(再更快1分鐘)。



下週起,將開始新的訓練週期,整體計劃交由新教練育宏打理。(原教練亦是名優秀的長跑選手,不過目前正在服役中。)



希望目標是能在明年的萬金石馬拉松跑出應有的水準。師徒一起努力。
圖像裡可能有一或多人、大家站著和自拍