Cover Photo is credited with Chun Studio

2017年9月13日 星期三

瓏美麗樂活慢跑班來啦


台北世大運在各界普遍不看好的情況下演出逆轉勝,我很開心能夠參與這場盛會,而且是身體力行觀賞十天的賽事,在資料夾翻到了九張門票,未找到的那張是男子足球決賽的票,後來才發現放在小背包的夾層裡。

這是我一個人看球的票 (圖片/小智)

九月八日的門票序號總抽獎,即便我沒有兌中,仍感謝有這次的賽會,使得足球圈的朋友重新凝聚在一起,更見到了許久不見的球隊同學與學長們。在這個賽會期間,我錯過了二次的跑團團練,很感謝大家的體諒。

上週一(2017/09/04)團練時,因為較早到場,所以先自行熱身開跑,後來在途中遇見阿宏(David),剛好他前二週也沒來。我們就跑著4'55''/km的速度,維持二圈就約莫到了集合時間,不過經兔爸提醒,九月份開始的集合時間延後十五分鐘,因此以我們二個的腳程還可以再輕鬆跑一圈當緩和。

結束團練之後,是兔媽的慶生活動,大家都很開心。去年九月三日來到師大宿舍報到,至今滿一年,很感激能有小兔一家的照顧,異鄉學子備感溫暖。兔媽問我能不能開一個班帶大家,這對我而言是一個學習的機會,該如何帶領程度不盡相同的跑者是一個相當難度的挑戰!

國家戲劇院 (圖片/小智)

09/11,碩士班二年級開學第一天,與一位好朋友一起修習運動產業趨勢的課程,掌握業界與學界的雙向脈動,晚間就緊接著瓏美麗的團練。在團練之前,我在意的是大家的運動安全。首先,我將CPR+AED的急救員放在手機套裡,拿著手機帶著大家跑,一方面是為了方面緊急聯絡,一方面是為了記錄與拍照。我也特別上網搜尋中正紀念堂週邊AED的位置,總共有三台,二台是在建築物裡面(開放時間只至18:00),另一台是中正紀念堂捷運站裡面(開放時間至01:00/刷悠遊卡才能進入的區域)。我認為這樣的配置很不完善,應該要有24小時置於建築物外的AED。


圖像裡可能有2 個人、大家站著和戶外
(圖片拍攝/兔爸)

週一晚間開設的是小智樂活慢跑班與立東進階班,我開設樂活慢跑班的意義在於讓大家從運動中獲得快樂,透過每公里八分鐘至十分鐘的慢速,相互分享生活瑣事,加入潘瑞根老師的雁行理論,使得隊伍跑得有節奏。以兩兩一排的方式,在聊天之中互相觀察,如果對方臉上出現異狀,就必須馬上反映。每半圈為一個單位,由最前排的二人換到最後一排,目的在於讓大家輪流帶領以及適時調整節奏。


收操時,大家也分享一些跑步的心得與今日跟課的狀況。一來一往的回饋,得以調整彼此的進度安排與內容需求。

圖像裡可能有1 人、站立
(圖片拍攝/兔爸)