Cover Photo is credited with Chun Studio

2017年4月25日 星期二

黃金家族跑馬趣_小智&柚子_第四堂課程(20170311)


這是黃金家族跑馬趣首次移師大安森林公園,通常我們都在師大分部操場居多。換個環境,今天是快樂的野餐活動,參與報名的人數多達一百人。我們黃金家族的成員們是為保障名額,其餘的是熱情的網友們,大家都穿著專業的跑鞋前來與會。媽媽也透過網路報名參加了本次的野餐趣活動,與爸爸一同北上。

在活動正式開始之前,我們黃金家族跑馬趣依然有正課要上。在此感謝森林跑站提供黃金家族的成員們每個人免費的寄物與盥洗服務,我則是按規矩付費幫媽媽買了盥洗服務的票券。之前森林跑站剛開幕的時候,我就特別從花蓮北上來過了,那時就很想帶爸爸來這裡看一看,這次因活動順利成行,我真的很開心,爸媽進入跑站後也稱讚內部環境舒適。

課前大家聚在跑站前聊天,我認為黃金家族跑馬趣的活動安排很好,讓來自各地的跑者朋友互相認識,跑步之外的互動或許是攝影機捕捉不到的,卻格外有意義,於是我選擇在這堂課帶著手機跑,記錄下這次難得的經驗。

黃金家族跑馬趣的成員在森林跑站前集合 (圖片/小智)

課程起初,毓軒教練以關節操帶領學員們熱身,試圖打開各個關節的活動度。接著,環跑大安森林公園的紅土道一圈,約1.8公里。

毓軒教練帶領暖身跑 (圖片/小智)

接著,就是熟悉的繩梯訓練拉!不過這次是翻轉教育的模式,由每個家庭想一個動作或帶大家複習一個之前教過的動作。我認為這樣會讓自己回想學過的動作,這樣真的非常好。

(圖片拍攝提供/山豬教練)

再來就是網友加入我們的時候啦!毓軒教練先將所有參與活動的跑者分為初階、中階、高階三組,初階組由列車長丹尼帶領;中階組由山豬教練帶領;高階組由波馬女神小茹帶領。

毓軒教練講解本次課程重點 (圖片/小智)
在活動開始前,運動筆記的工作人員負責辦理簽到。

簽到開始! (圖片拍攝提供/大叔)



Becca介紹特別來賓胡杰且宣布一些活動須知,大家聚精會神聆聽。Becca的媽媽也有來跑,親子同樂真有趣!😊😊😊 


(圖片拍攝提供/大叔)

胡杰一出場,全場都開心!(旁白:大家好~~~)

街頭路跑創辦人胡杰 (圖片拍攝提供/大叔)
智媽也來跑,參加初階組。

智媽也報名參加 (圖片/小智)

我和老爸排在一起,和實力堅強的阿宏聊了起來。阿宏老爸Amigo則是去台中騎車100公里。

我表情真好笑 (圖片拍攝提供/大叔)

其實爸爸在猶豫要不要參加高階組,於是問了教練高階組到底是每公里幾分鐘?爸比起手勢,六?六分速?沒錯,高階組就是六分速,預定跑五圈大安森林公園外圈,以一小時整結束。

我們父子參加高階組 (圖片拍攝提供/大叔)

中階則是跑四圈,初階跑三圈。我們高階率先出發,或許配速有分別,但快樂沒分別!大家全程都聊著天,對於我身邊這群能輕鬆跑在四分速的跑者來說,六分速就是聊天打屁的節奏囉!

每個人都感染了開心情緒 (圖片拍攝提供/大叔)

因時間緣故,我們在主辦單位的安排之下,調整成跑四圈。平均配速為5'48''/k,開心快樂!

大安森林公園跑步,爸媽很開心 (圖片/小智)

最後進終點很特別,大家伸出雙手擊掌,彷彿迎接著勝利的到來,那感覺真的很特別阿!

回到終點有熱情地擊掌隊伍 (圖片/小智)

毓軒教練旋即帶領大家收操。

(圖片拍攝提供/大叔)

話不多說,就是野餐時間! 

野餐盒的麵包真好吃,柳橙汁更是一絕 (圖片/小智)

野餐後就是胡杰的分享會,講述接連二年參加黃金海岸馬拉松的經驗與趣事。分享會的詳細文章是由特約編輯Teresa Pai所撰寫的《從森出發 和胡杰一起跑趣黃金海岸》。各位跑者不妨可以閱讀看看,透過螢幕還能感受到熱情,跑步就是這麼有魔力啦!

胡杰精彩的分享 (圖片拍攝提供/大叔)

胡杰說話相當幽默,逗得大家忍俊不禁 !聽了我都好想參加阿!(我們本來就很想參加!)

(圖片拍攝提供/大叔)

我們就在這個和樂的氣氛之下圓滿結束了本次的活動。

(圖片拍攝提供/大叔)

活動解散後,我們回到森林跑站沐浴。洗完澡與老爸在沙發區看著里約奧運的男子馬拉松比賽,去年八月的時候我們父子一起在電視前看完這場比賽,這回稱得上是複習。我也在跑站的擺飾裡發現了靖哥去參加黃金海岸馬拉松的完賽獎牌。真期待能在七月份擁有屬於我們父子的黃金海岸馬拉松獎牌。
(圖片/小智)