Cover Photo is credited with Chun Studio

2017年4月25日 星期二

黃金家族跑馬趣_小智&柚子_第三堂課程(20170219)



爸爸六點多搭車北上,十一點多抵達。天氣不錯,幾乎沒有雲層,我們吃完午餐後就在室內休息。今天我們以紅綠色的裝扮登場,沒說好卻有協調的感覺。


(圖片/Becca)

課程開始時,毓軒教練特別提到天氣熱會讓大家多補水,若身體有任何不適需要立即告知。

↓↓↓ 看看小白助教在一旁拍攝大家動態熱身的情形,能想見當天的天氣有多熱。

太陽真的很大 (圖片/小白)

結束動態熱身,本次課程的主運動是協調性訓練,以跳格子的方式進行,有幾個動作我真的做得不太好。每組家庭為一組出發,大家都笑得很燦爛,黃金家族跑馬趣就是以開心跑馬為主軸出發的活動。

爸爸笑得很開心 (圖片/Becca)

結束協調性訓練,我們進行十五分鐘的輕鬆跑。接著毓軒教練指導大家如何在家裡做肌力訓練,分別介紹了棒式、側棒式、橋式三個動作。看似簡單的動作有著執行上的細節,大家一邊練習,教練穿梭在人群中觀察動作並適時給予調整。


毓軒教練與小白助教 (圖片/Becca)

毓軒教練提到橋式的雙手,需距離鞋跟二個拳頭長度為恰當。臀部不要頂得太高,太高的話會使下背受力。

橋式 (圖片/Becca)

後側棒式,臀部腰部不下沉。手肘和肩膀在一直線,不駝背。

側棒式 (圖片/Becca)

課堂結束後,我拍了個複習的影片。


(影片/小智)


這幾次課程最大的變化是與爸爸更親近了,現在要帶他去吃東西嘗鮮,到哪裡都像個好奇寶寶似的。離別的時刻,感概萬千,該來的總是會來,這個場面還有五次。

(圖片/小智)